Hier finden Sie das Anmeldeformular für unsere Veranstaltungen.

Auf der Schlachtbank – ein Info-Abend

Als iCal Datei herunterladen
Mittwoch, 10. September 2014, 19:00 - 21:00

Wenn Tiere gegessen werden sollen, dann müssen sie auch geschlachtet werden. Die Schlachtvorgänge sind präzise organisiert, unterliegen etlichen formalen Auflagen. Dabei gibt es faktisch erhebliche Unterschiede zwischen der industriellen Schlachtung in Großunternehmen und dem Schlachten in Kleinunternehmen. Über die Fragen von Technik, Tierschutz und Arbeitsbedingungen der Schlachthof-Mitarbeiter informiert der Info-Abend.

Info-Abend

Referent

Prof. Dr. Edgar Schallenberger, Agrar- und Ernährungswissenschaftliche Fakultät der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel und ehrenamtlicher Vertrauensmann Tierschutz in der Landwirtschaft für das Land Schleswig-Holstein

Leitung/Moderation

Pastor Friedemann Magaard (Leiter, Christian Jensen Kolleg, Breklum)

Dipl.Ing.agr. Ulrich Ketelhodt (KDA Nordkirche)

Die Teilnahme ist kostenlos.

Besonderheit

Eine Veranstaltung in der Themenreihe von Christian Jensen Kolleg und KDA Nordkirche „Fleisch ist kein Gemüse“ – ein kontroverses Thema in der Diskussion.

Nächster Abend: 6.11.2014.

KDA Nordkirche in Kooperation mit dem Christian Jensen Kolleg

Zugang zur Veranstaltung

Für Teilnehmende mit Mobilitätseinschränkungen zugänglich

Anmeldung

Fon 04671 / 91 12-0

Kontakt

Fon 0431 / 55 77-418 / -400  Fax -499

Hier können Sie sich anmelden.

Veranstaltungsort* : Christian Jensen Kolleg, Kirchenstraße 4-13, 25821 Breklum